12 de Fevereiro, 2024 Por Luciana 0

Bolo de Chocolate

Recheado com Beijinho

1 1/2 colher (sopa) fermento

1 1/2 xícara de água

1 1/2 xícara de chocolate em pó

6 Ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

Recheio

500 gramas Beijinho Xamego Bom

1/4 copo de leite.

Preparo

1- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até que aumente em duas vezes seu volume. Quanto mais bater melhor ficará.

2- Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó.

3- Vá adicinando os ovos alternando com a água, batendo somente até incorporar todos os ingredientes (não deve bater muito).

4- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 35/40 minutos, até estar bem assado, fazendo o teste do palito e se sair limpo está pronto (o tempo pode variar de forno pra forno).

5- Espere o bolo esfriar e corte em camadas.

1- Na batedeira coloque beijinho e o leite e bata até ficar cremoso.

1 – Quebre o chocolate, coloquei em uma vasilha e levei ao microondas por 40 segundos, mexi bem e levei novamente ao microondas por mais uns 30 segundos.

2 – Acrescente o creme de leite e misture bem.

1-Molhei cada camada do bolo com um pouco de leite.

2- Coloque o Beijinho sobre a primeira camada do bolo, acrescentei um pouco de morango junto, adicionei a outra fatia de bolo, mais uma camada de Beijinho e a última fatia de bolo.

Cobri com a ganache.