14 de Fevereiro, 2024 Por Luciana 0

Bolo de Milho Verde

1 lata de milho verde em conserva

2 e 1/2 xícaras (de chá) de fubá

100ml de leite de coco

1 e 1/2 xícara de leite

50g de coco ralado

3 ovos

2 e 1/2 xícaras de açúcar

2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

1 colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó

Misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o fubá e deixe de molho por 5 minutos.

Enquanto isso leve o milho (com o líquido da conserva ou com água) ao liquidificador e bata por 1 minuto. Coe esse creme em uma peneira fina, e aperte com uma colher para tirar o máximo de líquido que puder, deixando só os pedacinhos de casca na peneira.

Limpe o liquidificador e coloque o líquido coado nele, coloque também a mistura do fubá, e adicione os demais ingredientes, menos o fermento.

Bata aos poucos e faça uma pausa para mexer com a colher de vez em quando, pois a massa é pesada. Bata por 3 minutos, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. A massa fica líquida.

Unte com manteiga (ou margarina) uma forma retangular ou redonda, de tamanho médio. Coloque a mistura e leve ao forno à 200°C, por 30 minutos à 45 minutos. Coloque um palito de dentes na massa para conferir se está pronta, quando o palito sair completamente limpo retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva