DIETA HIPOCALÓRICA
Café da Manhã
Escolher só um alimento de Cada Grupo
Grupo A
Café com leite – 1 xícara (100 ml)
Suco de frutas – (Laranja, abacaxi,etc.,) – 1 copo (100ml)
Iogurte Natural – 1 copo 100ml
Café puro ou Mate – À vontade
Grupo B
Queijos (qualquer tipo) – 1 fatia (40 g)
Frutas – 1 fruta (ver opções no grupo E)
Grupo C
Pão de Glútem, centeio ou torradas – 2 fatia
Pão francês – 1/2 pãozinho (25g)
Bolacha ou Biscoito Salgado – 3 unidades
Lanche da manhã
1 fruta – ver opção no item E
Almoço
Escolher só um alimento de cada grupo
Grupo A
Carne de vaca, peixes ou aves – 1 porção média (100g)
Fígado – 1 bife grande (120g)
Salsichas – 2 unidades de tamanho médio (60g)
Ovos – 2 unidades (100g)
Presunto ou salame – 3 fatias (30g)
Grupo B
Arroz – 2 colheres de sopa rasa (30g)
Macarrão – 2 colheres de sopa rasa (25g)
Batata – 2 unidades de tamanho médio (100g)
Feijão – 2 colheres de sopa rasa (30g) – só no almoço
Mandioquinha – 1 unidade de tamanho pequeno (80g)
Lentilhas – 3 colheres de sopa rasa (30g)
Ervilhas – 3 colheres de sopa rasa (40g)
Grão de bico – 3 colheres de sopa rasa (30g)
Grupo C
Tomate – 2 unidades de tamanho médio
Pepino – 1 unidade de tamanho pequeno (120g)
Alface – 1 prato de sobremesa (120g)
Agrião – 1 prato de sobremesa (100g)
Couve picada – 1 prato de sobremesa (80g)
Espinafre – 1 prato de sobremesa (100g)
Repolho picado – 1 prato de sobemesa (80g)
Brócolis picado – 1 prato de sobremes (80g)
Nabo – 2 unidades de tamanho médio (80g)
Almeirão picado – 1 prato de sobremesa (100g)
Grupo D
Cenoura – 1 unidade de tamanho médio (80g)
Beterraba – 1 unidade de tamanho pequeno (80g)
Berinjela – 1 unidade de tamanho pequeno (120g)
Chuchu – 1/2 unidade de tamanho médio (100g)
Abobrinha picada – 1 pires de chá (100g)
Vagem picada – 1 pires de café (80g)
Palmito picado – 1 pires de café (80g)
Quiabo picado – 1 pires de café (100g)
Grupo E
Laranja – 1 unidade de tamanho médio (100g)
Pera – 1 unidade de tamanho médio (100g)
Maçã – 1 unidade de tamanho médio (90g)
Mamão – 1 fatia média (75g)
Melancia – 1 fatia grande (150g)
Melão – 1 fatia média (200g)
Abacaxi – 1 fatia média (80g)
Tangerina – 1 unidade de tamanho médio (100g)
Morango – 10 unidades de tamanho médio (120g)
Figo – 1 unidade de tamanho médio (60g)
Goiaba – 1 unidade de tamanho pequeno (70g)
Pêssego – 2 unidades de tamanho médio (100g)
Jaboticaba – 10 unidades de tanho médio (100g)
Banana – 1 unidade de tamanho pequeno (40g)
Caqui – 1 unidade de tamanho pequeno (50g)
Manga – 1 unidade de tamanho pequeno (75g)
Uva – 12 unidades de tamanho médio (60g)
Lanche da Tarde
1 fruta ou 1 iogurte
Jantar
Escolher 1 alimento de cada grupo acima, variando o cardápio.
Ceia
1 fruta – Ver opções no grupo E.
Tenha em mente que este artigo é somente orientções e exemplos de reeducção alimentar, consulte sempre seu médico de confiança.
Não fique longos períodos sem se alimentar, alé mde ser prejudicial à saúde, poderá causar hipoglicemia, Se apresentar tremores nas mãos, suor frio seguido de visão turva e sensação de desmaio , coma alguma coisa com açúcar, é sinal que você está apresentando hipoglicemia.
Estou gostando das receitas Obrigadaaa