Coquete de Queijo
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de água temperatura ambiente
¼ de xícara de farinha de trigo branca de sua preferência
¼ de xícara de farinha de rosca fina
óleo de soja
óleo de soja
leite
½ xícara de leite
2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo branca
manteiga
1 ½ colher de sopa de manteiga
150 g de queijo lanche em cubinhos
Preparo
Em uma panela pequena adicione o leite e a manteiga e leve ao fogo até derreter, em seguida a farinha de trigo.
Misture em fogo médio por cerca de 3 minutos e acrescente a farinha aos poucos misturando bem.
Deixe cozinhar por três minutos e acrescente os ingredientes restantes, menos o queijo. Misture bem até que fique uma massa homogênea, coloque numa superfície lisa e sove até ficar lisinha . Leve a geladeira por cerca de 40 minutos.
Enquanto o óleo para fritura aquece, em uma tigela misture os dois ovos com as duas colheres de sopa de água. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e em outro coloque a farinha de rosca.
Retire a massa da geladeira, faça os croquetes e recheie com o queijo, depois passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca. Coloque para fritar e deixe até que dourem. Escorra em papel toalha.